Как защитить растения от заморозков?
Вы уже подготовились к предстоящему дачному сезону? Конечно, подготовились и рассаду вырастили отличную. Когда полностью прогреется почва (t +8-10 градусов Цельсия) нужно пересадить её на постоянное место (в теплицу или открытый грунт). Но, прежде чем перейти к основной теме, возьмите на вооружение несколько полезных советов.
Совет 1: за неделю до перевозки на дачу обработайте рассаду раствором удобрения с высоким содержанием биоактивного кремния и микроэлементов Силипланта (1 мл/1 л). Кремний придаст прочность листьям и стеблям молодых растений, и они прекрасно перенесут транспортировку.
Совет 2: сразу после высадки рассады полейте её раствором биорегулятора Циркона (1 мл/10 л), который обеспечит главные условия хорошей приживаемости растений. Он будет способствовать восстановлению повреждённой корневой системы, активному росту новых всасывающих корней и, в тоже время, снижению испарения влаги с поверхности листьев.
Заморозки могут свести к нулю все затраченные Вами усилия на выращивание качественной рассады, даже если она высажена в теплицу. Поэтому вопрос о повышении устойчивости растений к холодовому стрессу всегда стоит очень остро. Но у Вас есть препараты компании «НЭСТ М»! Они помогут Вам защитить растения от заморозков и получить отличный урожай.
Итак, чтобы уберечь растения от холодового стресса необходимо за день-два до аморозков провести опрыскивание антистрессовым адаптогеном Эпином-Экстра (2 мл/10 л). Благодаря повышенной выработке белков холодового шока под действием Эпина-Экстра, растения благополучно перенесут заморозки. Объясняется это тем, что Эпин-Экстра увеличивает вязкость внутриклеточной жидкости, а это позволяет ей не замерзать даже при температуре -1 градус Цельсия.
Внимание! Ваши растения перенесут заморозки ещё лучше, если будут обеспечены хорошим питанием, особенно микроэлементами. Ведь именно они регулируют обмен веществ растений, участвуют в синтезе фитогормонов, входят в состав ферментов и, что очень важно для повышения холодоустойчивости, способствуют накоплению углеводов.
Статья взята из журнала "Настоящий Хозяин".