burger

Каталог продукции



Статьи

Вырастим самую красивую гортензию!

Чтобы вырастить красивую гортензию, нужно следовать ряду правил:

1. Все гортензии светолюбивы и предпочитают открытые освещенные места. Но при этом не любят яркое солнце. Идеально место - лёгкая полутень.

Многолетние луки

Многолетние луки почти не болеют, размножаются как семенами, так и делением куста. Их видов и сортов - десятки, и все они отличаются повышенным содержанием каротина и аскорбиновой кислоты. После срезки зелень такого лука отрас¬тает быстро. С ранней весны до поздней осени листья не желтеют и всегда пригодны в пищу. Все многолетние луки неприхотливы, им нужен минимум подкормки.

Статьи

Огурцы в открытом грунте

Посев огурцов в открытый грунт позволяет значительно сэкономить время и силы на выращивание и высадку рассады. Пройдя процедуру естественной закалки, огурцы меньше поражаются болезнями и плодоносят до первых заморозков. Огурец в открытом фунте выращивают после лука на репку, перца, гороха, ранней капусты, томатов, раннего картофеля и зеленных культур.  

Высаживаем томаты

В начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, рассаду томатов высаживают в необогреваемые теплицы и в открытый грунт. Ее оптимальные параметры: возраст - 7-8 недель, высота - 25-30 см. У здоровой качественной рассады крупные ярко-зеленые листья, прочный прямой ствол и 1-2 цветочные кисти. Температура грунта на момент высадки должна быть не ниже 15°С.

"Черное золото" для фермера

Редька - один из овощей для длительного зимнего хранения. При правильном уходе вы получите высокий урожай корнеплодов. Редька хранится хорошо и длительно. Это ценное овощное и лекарственное растение, важный источник витаминов. Конец июня - начало июля - время посева осенне-зимних сортов. Кроме того, редька - ценное овощное и лекарственное растение, важный источник витаминов.

Прививаем дыни и арбузы

Прививка арбузов и дынь на тыквы, при все сложности процедуры, дает очень хорошие результаты: растения меньше болеют, становятся более холодостойкими и урожайными. Особенности данной технологии - в нашей статье. Такую практику начали впервые использовать еще в Японии. А в наше время привитые бахчи полчили еще большее распространение.

Красота без хлопот

Сегодня очень популярны цветущие газоны - они не требуют регулярной утомительной стрижки - их косят лишь раз в год - и весь сезон радуют взгляд живописными полевыми цветами и чаруют упоительными ароматами. Такие газоны, где изумрудню зелень травы украшают яркие вкрапления маков, маргариток, васильков и других цветов, называют "мавританскими".

Ранняя зелень - ранняя польза

Зеленные - укроп, петрушка, сельдерей, базилик и др. - просты в выращивании и очень полезны, особенно при употреблении в свежем виде. Также ценны для здоровья и популярны многолетние пряно-вкусовые травы, в том числе мята, мелисса, а в последнее время - лаванда. Зеленные богаты эфирными маслами, улучшающими вкус и аромат пищи, а также витаминами и минеральными солями.  

Как получить ударные урожаи сладкого перца?

Сладкий перец не только богат яркими расцветками, придающими блюду праздничный вид, не только вкусен и сочен, но и является бесценным кладезем витаминов. По этой части с ним сравнится редкий овощ или фрукт. Но чтобы получить хороший урожай, придется постараться. Этот «южанин» любит теплую погоду, поэтому в средних широтах выращивают его по большей части рассадой и в теплицах.

Майский день - год кормит!

Продолжительные майские праздники - хорошая возможность основательно поработать на приусадебном участке. Май у садоводов и огородников считается самым напряженным месяцем: нужно успеть провести посевы и посадки, поливы и подкормки, рыхление и мульчирование почвы, прополку сорняков и прореживание всходов, опрыскивание от вредителей и болезней.

Тыквы: деликатесные и декоративные

Тыква - неприхотливая культура, агротехника у нее несложная. Однако у каждого вида есть свои особенности, которые следует учитывать при выращивании. На территории России распространены три вида: твердокорый, или обыкновенный, куда входит также кабачок и патиссон; крупноплодный и мускатный. Все эти виды отличаются по морфологическим, биологическим и хозяйственным признакам.